В Приморье монтёр РЖД упал со столба и «спалил» босса-коррупционера

В Приморье монтёр РЖД упал со столба и «спалил» босса-коррупционера

В Приморье монтёр РЖД упал со столба и «спалил» босса-коррупционера

17 декабря 2018, 14:20
Происшествия
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В Приморье передали в суд расследование уголовного дела, возбужденного из-за травмировавшегося рабочего, сообщает РИА «Восток-Медиа». Несчастный случай помог выявить схему незаконного обогащения в рядах сотрудников РЖД.

Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, в январе 2017 года начальник одного из районов контактной сети Уссурийской дистанции электроснабжения направил рабочих-электромонтёров к выполнению работ на участке, к которому у них не было допуска.

Нарушив правила техники безопасности, один из рабочих, не имея предохранительного пояса, упал на землю с высоты не менее 6 метров с ригельной опоры контактной сети. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил тяжёлые повреждения.

В ходе следствия обвиняемый 1987 года рождения признал свою вину в полном объёме. Выполнение электромонтерами не предусмотренных трудовым договором работ послужило основанием для дачи правовой оценки следователем соблюдения законодательства в структурном подразделении ОАО «РЖД».

В ходе расследования получены данные о том, что должностные лица, выполнявшие организационно-распорядительные функции, получили от генерального директора компании из Санкт-Петербурга взятку в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Указанные деньги предназначались за незаконное выполнение в интересах предприятия работниками ОАО «РЖД» строительно-монтажных работ по модернизации железнодорожной станции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Двоим мужчинам – должностным лицам структурного подразделения ОАО «РЖД» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter