Тапочки и кроссовки – самые «популярные» нарушители

Тапочки и кроссовки – самые «популярные» нарушители

Тапочки и кроссовки – самые «популярные» нарушители

18 января 2009, 14:52
Происшествия
Более 26 тысяч единиц контрафактной продукции, среди которой преобладает обувь, выявлено владивостокскими таможенниками

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - За 2008 год Владивостокской таможней выявлено 26 120 единиц контрафактной продукции, среди которой преобладает обувь. В результате ежедневного мониторинга отделом торговых ограничений и экспортного контроля (ОТО и ЭК) электронных копий грузовых таможенных деклараций, переписки с правообладателями и взаимодействия различных структурных подразделений таможни возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 «Незаконное использование товарного знака».
Как сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, по информации, направленной ОТО и ЭК, в результате таможенных ревизий, и в процессе таможенного оформления выявлены товары, маркированные товарными знаками, включенными как в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, так и в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и перемещаемые без разрешений правообладателей на использование товарных знаков.
На сегодняшний день таможня уже выиграла 5 административных дел такого рода. Решением Арбитражного суда вынесены штрафные санкции в отношении индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью, пытавшихся ввезти в Россию контрафактную женскую обувь, маркированную товарными знаками «Clotilde» и «Magic Land». Нарушители заплатят штраф в 10 тысяч рублей и 30 тысяч рублей с конфискацией товара соответственно.
Удалось избежать штрафных санкций некоторым фирмам и индивидуальным предпринимателям, которые ввозили через таможню батарейки, маркированные товарным знаком «Duracell», бытовую технику «Samsung», автомобили «BMW», выпуск которых был приостановлен. Им «повезло», потому что правообладатель разрешил ввоз указанных товаров. Однако в следующий раз они могут такого запоздалого разрешения и не получить. А значит будут наказаны рублем, как и те, кто сегодня торгует контрафактной продукцией в городе Владивостоке. Так, в результате взаимодействия с управлением внутренних дел по материалам, переданным Владивостокской таможней, изъяты из оборота спортивная обувь «Nike», «Puma», «Adidas» и большая партия аудиопродукции (6240 единиц), обладающей признаками контрафактной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter