Placeholder 1mi

В Магадане автомобиль сбил шестерых (видео)

18 января 2012, 15:03Происшествия
Один из пешеходов скончался на месте, остальные сейчас в больнице

МАГАДАН. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Страшное ДТП произошло на улице Портовой в Магадане. Хотя проезжая часть в момент аварии была забита автомобилями, японская иномарка на полной скорости вылетела на тротуар. Под колесами оказались четыре человека,  машина перелетела улицу и задавила еще двоих.

- Удар такой сильный был, по-моему, резина лопнула. Шина. Разорвало, - рассказывает   очевидец  Наталья Осипова. - Потому что взрыв такой был. Мы на той стороне стояли. А потом я слышу, девушка кричит, смотрим, 4 человека лежат. А это ее муж лежит. Сначала дышал, а потом...

Мужчина 83-го года рождения умер на месте ЧП. Муж и жена – участковые уполномоченные, возвращавшиеся со службы, до сих пор в тяжелом состоянии.

- В итоге пострадали пять человек, которые доставлены в больницу. Один пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. В настоящее время по этому факту проводится административное расследование, - сообщает старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Ян Протодьяконов

Перед наездом на пешеходов черный «Суцзуки» столкнулся с автомобилем Елены Соколовой. Как ей показалось, водитель пытался скрыться с места другого дорожного происшествия.

Водитель «Суцзуки» так и не смог внятно объяснить причины произошедшего. Он ехал на своем автомобиле вместе с матерью. Женщина говорит, в какой-то момент ей показалось, что ее сын по имени Дмитрий потерял контроль над собой.

- Он не слышит, как будто меня. Я его дергаю, говорю, Дима остановись. Он вместо тормоза на газ нажал. И мы с ускорением идем. Я его тормошу, тормози, тормози, - вспоминает она.

Наркотиков или алкоголя в крови  32-летнего виновника страшного ДТП не обнаружили. Назвать его неопытным автомобилистом тоже нельзя: водительский стаж – четыре года. Сейчас мужчину взяли под стражу, возбуждено уголовное дело. На время следствия водитель, судя по всему, останется в СИЗО. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на ГТРК «Магадан».

ИС

Фото и видео предоставлено ГТРК «Магадан»

Сюжеты: Якутия