Сегодня с хабаровского ж/д вокзала эвакуировали всех пассажиров и сотрудников

Сегодня с хабаровского ж/д вокзала эвакуировали всех пассажиров и сотрудников

Сегодня с хабаровского ж/д вокзала эвакуировали всех пассажиров и сотрудников

18 января 2013, 17:39
Происшествия
Мужчина, сообщивший о ложном факте терроризма, задержан

ХАБАРОВСК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА — По «горячим следам» сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с вневедомственной охраной задержан 35-летний житель Амурска, сообщивший о ложном факте терроризма.
Сегодня в Хабаровске на пульт «Единой дежурной диспетчерской службы 112» в 13.30 от неизвестного мужчины поступил телефонный звонок, в котором он сообщил, что в камере хранения железнодорожного вокзала Дальневосточной столицы имеется пакет с взрывным устройством. Незамедлительно были оповещены все дежурные службы города. Производилась эвакуация пассажиров и работников железнодорожного вокзала.
По предварительной информации установлено, что мужчина сегодня утром приобрел железнодорожный билет на пассажирский поезд №43 сообщением «Хабаровск - Екатеринбург». Со слов задержанного, в пакете, который он сдал в камеру хранения, находится взрывное устройство. После получения им телефонного звонка от неизвестного лица будет произведен взрыв.
Сотрудниками транспортной полиции с помощью взрывотехника ОМОН УТ МВД России по ДФО с применением спецсредств и розыскной собаки была обследована территория камеры хранения и непосредственно пакет. При вскрытии пакета взрывного устройства не обнаружено.
В настоящее время железнодорожный вокзал Хабаровска работает в штатном режиме, задержек транспорта нет.
В отношении действий подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ. Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter