У приморской чиновницы отобрали дорогой внедорожник

У приморской чиновницы отобрали дорогой внедорожник

18 января 2018, 13:56
Происшествия
Photo: drom.ru
Краевая прокуратура «наехала» на министерство юстиции

Начальница одного из отделов приморского управления Минюста скрыла от государства наличие внедорожника, сообщает РИА «Восток-Медиа». Теперь ей придётся расстаться с автомобилем.

Приморское управление Министерства юстиции оказалось в центре крупного скандала. Начальница одного из его отделов попалась на сокрытии доходов. В 2014 году она приобрела джип Toyota Land Cruiser Prado. Среднерыночная стоимость машины на тот момент составляла 1,4 миллиона рублей – это в три раза больше, чем совокупный доход чиновницы за несколько лет. Таким деньгам просто неоткуда было взяться – во всяком случае, по официальным данным. В декларации чиновница Минюста написала, что купила «Прадо» всего за 110 тысяч рублей. Само собой, за такие смешные деньги она бы никогда не приобрела данный автомобиль. Попытка занизить стоимость покупки была слишком очевидной.

Прокурор Приморского края выявил факт данного нарушения и обратился в суд. Он потребовал изъять внедорожник и обратить его в доход государства. Первореченский районный суд Владивостока требование прокурора удовлетворил. Теперь джип продадут на аукционе, а вырученные деньги передадут в бюджет.

Стоит отметить, что подобные нарушения для Приморского края – не редкость. РИА «Восток-Медиа» писало, что в 2017 году после выявленных нарушений в доходных декларациях в крае от должности отстранили 76 депутатов. Самая пикантная ситуация сложилась в приморской столице. Во владивостокской думе выявили 8 нарушителей, которые должны были сложить свои полномочия. Среди них оказались такие одиозные личности, как Зинаида Ким и Дмитрий Сулеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter