В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»

В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»

19 января 2018, 02:07
Происшествия
В Москве горел рынок «Садовод». Огонь распространился на площади 300 квадратных метров. Сотрудники МЧС потушили пламя только к середине ночи.

В среду, 17 января загорелся рынок «Садовод». Огонь возник на первом этаже трехэтажного строения. В тушении пожара участвовали 100 сотрудников МЧС, 30 единиц спецтехники и специальный вертолет. Из соседних домов были эвакуированы 40 человек. Об этом пишет телеканал «360».

Московские автомобилисты, которым давно надоели пробки около рынка «Садовод», отреагировали на новость о пожаре довольно оптимистично. В соцсетях горожане давали иронические советы по поводу тушения огня. Один из пользователей порекомендовал сотрудникам МЧС тушить пламя бензином. Другой пользователь пошутил, что инцидент – это новогоднее желание москвичей, которым надоело стоять в пробках около рынка.

Павильонная торговля на этом месте появилась в 2000-х годах. Потом здесь был птичий рынок и Черкизовский рынок, который был закрыт в 2009 году. Вскоре тут возник «Садовод», куда перешли многие продавцы с «Черкизона». Все это вызвало серьезные заторы на дорогах. Утром и вечером в районе «Садовода» регулярно возникали большие пробки.

В ночь на 18 января пожарным все-таки удалось потушить пожар. В результате происшествия никто не пострадал. В лаборатории Главного управления МЧС России по Москве заявили, что в воздухе не превышена концентрация вредных примесей.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины пожара.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter