В Уссурийске горел крупный торговый центр

В Уссурийске горел крупный торговый центр

18 января 2018, 15:13
Происшествия
Photo: om-saratov.ru
На этой неделе в Приморье то и дело происходят серьёзные пожары

Минувшей ночью в Уссурийске загорелся крупный торговый центр, сообщает РИА «Восток-Медиа». За неделю это уже второй подобный случай в Приморье.

Сегодня ночью Приморье отметилось очередным серьёзным пожаром. В Уссурийске загорелся торговый центр «Антарес». Пламя вспыхнуло в 1:40. К моменту их приезда огонь уже вырывался из окон магазина. Как выяснилось, в здании загорелись два холодильника на первом этаже. Огонь быстро перекинулся на потолок. Полностью справиться с пламенем пожарные смогли только в 4:20. Как сообщили в пресс-службе приморского управления МЧС, общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. В тушении приняли участие 25 человек личного состава.

По предварительной версии, всё произошло из-за короткого замыкания. Как сообщают местные жители, ещё прошлым вечером в молочном отделе (именно там произошёл пожар) сильно пахло палёной проводкой. Между тем, электрика в «Антаресе» просто не было – его так и не успели нанять.

Video:mark2_che

Стоит отметить, что эта неделя оказалась богатой на крупные пожары в Приморье. Самым серьёзным происшествием стал пожар во владивостокском супермаркете «Фреш 25» на Светланской. Он произошёл вечером 15 января. Пламя очень сильно повредило здание магазина. По одной из версий, причиной возгорания стало несоблюдение техники безопасности. После этого в крае началась целая волна проверок. Работники надзорных ведомств начали проверять магазины края на предмет соблюдения пожарной безопасности. Первой жертвой инспекции стал уссурийский торговый центр «Белая гора» - его временно закрыли из-за нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter