Фото: МО РФ

Столкновение двух Су-34 на Дальнем Востоке, возможно, обошлось без жертв

18 января 2019, 22:42Происшествия
Один поврежденный в результате столкновения истребитель-бомбардировщик совершил посадку, экипаж второго спасён. Но это не точно.

Экипаж одного из истребителей-бомбардировщиков Су-34, который потерпел крушение в результате столкновения с другим аналогичным самолетом сегодня над Татарским проливом, спасён в ходе поисково-спасательной операции. Второй поврежденный самолёт совершил посадку на аэродроме базирования. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информированный источник.

Напомним, что инцидент произошел сегодня около 15:00 по местному времени. Два Су-34 из состава дислоцированного в Хабаровском крае бомбардировочного авиаполка столкнулись в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полёта над Татарским проливом. Через некоторое время в СМИ появилась информация о том, что один из самолётов с повреждениями смог совершить посадку на аэродроме базирования, а два члена экипажа второго самолёта сумели катапультироваться и через некоторое время были найдены и спасены.

Однако в ряде источников приводится другая версия событий - якобы, посадку совершил третий самолёт, получивший повреждения в ходе инцидента, а два других упали. Таким образом, поиски еще двух человек, возможно, продолжаются.

Примечательно, что на официальном интернет сайте Министерства обороны РФ об этом инциденте нет никакой информации (на время подготовки данного материала).

Сюжеты: