Руководство Амурской школы не озадачивалось противопожарной безопасностью

Руководство Амурской школы не озадачивалось противопожарной безопасностью

18 февраля 2009, 12:06
Происшествия
Прокуратура Амурской области завершила проверку по факту пожара в одной из школ города Благовещенска

БЛАГОВЕЩЕНСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Амурской области завершила проверку в связи с пожаром, который произошел 12 февраля с.г. в средней школе № 21 г. Благовещенска. В результате была повреждена часть здания.
В ходе проверки прокуроры выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности в действиях персонала школы и охраны объекта при обнаружении очага возгорания.
Как сообщает Прокуратура Амурской области, проверка показала, что заместитель директора учреждения по административно-хозяйственной работе в нарушение правил пожарной безопасности не приняла мер по незамедлительному информированию пункта пожарной охраны о чрезвычайном происшествии.
Установлено также, что администрация учебного заведения заключила договор с ООО «Ост-Электроник» на оказание услуг централизованного противопожарного мониторинга на единую диспетчерскую службу. Согласно условиям соглашения, диспетчер, получив сигнал о пожаре, обязан передать его в единую диспетчерскую пожарной охраны. Однако дежурный эти требования не выполнил.
Кроме того, выяснилось, что в день пожара охрану здания школы в нарушение п. 4 Положения о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности осуществлял ученик охранника частного охранного агентства «РОСС», с которым у школы был заключен договор.
По указанным фактам прокурор г.Благовещенска возбудил в отношении директора средней школы № 21 Людмилы Лисиной и заместителя директора по административно-хозяйственной работе Елены Новиковой дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Дело об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией)) возбуждено также в отношении частного охранного агентства «РОСС».
Вопрос о возмещении причиненного школе ущерба будет решен по окончании пожаро-технической экспертизы.
Напомним, что ранее администрация школы неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, однако должных выводов руководители не сделали.
С 12 февраля с.г. занятия в средней школе № 21 не проводятся, дети обучаются в ближайших учебных заведениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter