Сыскное управление Приморья отмечает юбилей

Сыскное управление Приморья отмечает юбилей

18 февраля 2009, 15:44
Происшествия
15 лет назад приказом начальника УВД Приморского края № 268 было образовано Оперативно-сыскное управление уголовного розыска

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Уголовный розыск считали и считают гвардией милиции, которая постоянно находится на острие борьбы с преступностью, работает среди людей и для людей, прилагая все усилия для обеспечения личной и имущественной безопасности граждан Российского государства. 15 лет назад приказом начальника УВД Приморского края № 268 было образовано Оперативно-сыскное управление уголовного розыска, которое сейчас возглавляет полковник милиции Вейс Евгений Николаевич.
Первым начальником управления был назначен полковник милиции Прошин Алексей Егорович. Умело используя все формы и методы оперативно-розыскной деятельности, под его руководством сотрудники управления, во взаимодействии с другими службами органов внутренних дел, следователями прокуратуры, работниками ФСБ, опираясь на помощь общественности, успешно решали возложенные на них задачи по борьбе с преступностью.
За 15 лет Оперативно-сыскное управление уголовного розыска прошло нелёгкий путь борьбы с преступностью. Не будет преувеличением сказать, что в течение этого периода личный состав всегда находился на переднем крае борьбы с преступностью. Управление развивалось, перестраивалось, совершенствовалось, но никогда не знало "лёгкой жизни", постоянно действовало в условиях жесткого режима нехватки времени. Слабые духом здесь не приживались. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Оперативно-сыскное управление (ОРЧ № 5) представляет уверенно работающий коллектив, воспитанный на традициях старшего поколения профессионалов, чьи знания, накопленный опыт помогают нынешним стражам порядка вести наступательную борьбу с преступностью.
Основное и бесценное богатство любой службы МВД - это её сотрудники, каждый из которых противостоит на своем посту многообразным и весьма опасным преступным проявлениям. Рассматривая с позиции времени, все больше убеждаешься, какое большое значение на всех этапах придавалось воспитанию профессионалов сыска, людей, чей опыт и мужество предотвратили не одно опасное преступление.
Отмечая пятнадцатилетие управления, нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков, в тяжёлых условиях формировал, комплектовал столь необходимую УВД Приморского края службу.
Это полковник милиции в отставке ПРОШИН Алексей Егорович, который создал костяк Оперативно-сыскного управления, его заместитель - полковник милиции в отставке МАЛАХОВ Борис Иванович, зам. начальника Сыскного отдела майор милиции в отставке - Казаков Владимир Иванович, начальник отделения сыскного отдела ЛАРИОНОВ Виктор Александрович.
Все мы искренне признательны ветеранам ОСУ УР, продолжающим участвовать в обучении и воспитании молодых сотрудников. Опыт ветеранов неоценим. Вырастают поколения, которым предстоит стать признанными мастерами уголовного розыска. Изменяется Россия, происходят значительные социально-политические преобразования, существенно трансформируется законодательство, появляется новая техника. Но профессия сотрудника уголовного розыска, как и прежде, требует мужества и самоотверженности, помноженных на широкие знания, культуру, профессиональное умение распознать, изобличить и задержать преступника. Этими качествами в полной мере обладают лучшие оперативные сотрудники, работающие сегодня в ОСУ У Р.
В настоящее время ОСУ УР испытывает те же трудности, которые испытывает все общество. Это и недостаточное материально-техническое обеспечение деятельности, крайне низкая оплата за опасный и изнурительный труд сыщиков и ряд других факторов, негативно влияющих на эффективность работы. Надеемся, что эти временные трудности будут преодолены и, общими усилиями мы выполним задачи, поставленные перед нами руководством УВД по Приморскому краю, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter