Камчатскую фирму оштрафовали за крабовый прилов

Камчатскую фирму оштрафовали за крабовый прилов

Камчатскую фирму оштрафовали за крабовый прилов

18 февраля 2013, 16:14
Происшествия
За незаконную переработку 45 особей компания заплатит больше 100 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - По инициативе Камчатского межрайонного природоохранного прокурора рыбодобывающая компания привлечена к административной ответственности за незаконную переработку камчатского краба. Предъявлен иск о взыскании ущерба.

Установлено, что в июне прошлого года члены экипажа судна, принадлежащего ООО «Лойд-Фиш», осуществляли переработку краба, попадающегося в прилове. При досмотре судна в одной из морозильных камер была обнаружена варено-мороженная крабовая продукция, для изготовления которой использовано 45 особей краба камчатского.

В соответствии с правилами рыболовства весь прилов морских млекопитающих, крабов и креветок, не поименованных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, независимо от его состояния, должен быть незамедлительно возвращен в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. За нарушение правил рыболовства ООО «Лойд-Фиш» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 69,1 тысячи рублей, что составляет двукратную стоимость незаконно добытых биоресурсов.

Кроме того, природоохранным прокурором предъявлен иск к компании о возмещении более 37,5 тысячи рублей ущерба, причиненного незаконным выловом 45 особей краба. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter