У пострадавшей от наводнения хабаровчанки банк незаконно забрал компенсацию

У пострадавшей от наводнения хабаровчанки банк незаконно забрал компенсацию

18 февраля 2014, 12:10
Происшествия
В дело вмешались прокуроры

Жительница Хабаровска обратилась в прокуратуру Индустриального района с жалобой на действия одного из крупных городских банков. Женщина сообщила о незаконном списании со счёта денег, выплаченных ей из федерального и регионального бюджетов в качестве компенсации за утраченное имущество во время крупномасштабного наводнения на реке Амур.

В ходе проверки обращения прокуроры выяснили, что женщина действительно получила единовременную материальную помощь как пострадавшая в период наводнения. Однако на следующий день банк произвёл их списание с банковского счёта на основании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств со счетов должника.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой из федерального, местного бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами.

Теперь прокуратура Индустриального района Хабаровска требует от банка вернуть хабаровчанке деньги. Ведомство внесло представление руководству кредитной организации. Сейчас оно рассматривается.

Фото: dp.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter