Приморцев возмутило поведение водителя автобуса

Приморцев возмутило поведение водителя автобуса

18 февраля, 12:58
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Очередное нарушение правил дорожного движения зафиксировали жители столицы Дальнего Востока. На этот раз отличился водитель автобуса, который прямо во время движения разговаривал по телефону, что и вызвало недовольства среди пассажиров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очевидцы разметили материал с места событий в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus. Так, пользователи рассказали о том, что водитель автобуса во Владивостоке во время движения разговаривал по телефону. При этом, по словам пользователей, он сумел не только «двигаться по дороге во время разговора, но и останавливаться, выпускать пассажиров на остановке, получая от них плату за проезд».

Некоторых пользователей возмутило поведение водителя общественного транспорта. Они пояснили, что водитель нарушает правила дорожного движения. Среди них есть и те, кто отметил, что стоило просто сделать замечание шофёру и указать ему на то, что он подвергает опасности пассажиров.

Отметим, согласно статьи 12.36.1 КоАП РФ, водители транспортных средств могут заплатить административный штраф в размере полутора тысяч рублей за то, что они разговаривают по телефону без технических средств, позволяющих вести телефонный разговор без рук.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что некоторые водители всё же не смогли уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в социальных сетях пассажиры опубликовали видео, где показано, как во время движения водитель общественного транспорта смотрел фильм. Информацией заинтересовались представители УМВД России по Приморью, после проверки которых водителя наказали «рублём». Опасности пассажиров подверг и водитель рейсового автобуса, который в ноябре 2018 года во время движения выехал на полосу встречного движения.

Запечатлели нарушения правил водителем автобуса в Уссурийске. Он курил прямо в салоне транспортного средства, что является административным нарушением. Однако пока нет информации о том, удалось ли наказать водителя автобуса или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter