Общественная экологическая экспертиза одобрила ТЭО ВСТО-2

Общественная экологическая экспертиза одобрила ТЭО ВСТО-2

Общественная экологическая экспертиза одобрила ТЭО ВСТО-2

18 марта 2009, 15:04
Происшествия
Материалы ТЭО ВСТО-2 соответствуют требованиям законодательства РФ в области природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завершена общественная экологическая экспертиза материалов ТЭО «Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» участок НПС «Сковородино» - СМНП «Козьмино». В соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» межрегиональная экологическая общественная организация «ЭкоЭксперт» информирует о результатах ее проведения.
Как пишет «Российская газета», по итогам рассмотрения документации экспертная комиссия заключила, что представленные на экологическую экспертизу материалы ТЭО ВСТО-2 соответствуют требованиям законодательства РФ в области природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды. На основе анализа проектных решений, выполненной оценки воздействия на окружающую среду и предусмотренных природоохранных мероприятий, а также заключений и согласований органов надзора и контроля экспертная комиссия считает допустимым прогнозируемое воздействие на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации нефтепровода. Намечаемая деятельность экологически обоснована. Экспертная комиссия также заключила, что материалы ТЭО второй очереди ВСТО могут быть рекомендованы к реализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter