Суббота в Якутии - день суицида?

Суббота в Якутии - день суицида?

18 марта 2009, 16:47
Происшествия
Следственным органам предстоит выяснить причины, которые толкнули молодых мужчин на столь отчаянный шаг

ЯКУТСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу четверо жителей Якутии покончили жизнь самоубийством. Трое из них не дожили до тридцатилетнего возраста.
Следственными органами Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) проводится проверка по факту самоубийства четырех жителей республики. Все происшествия зарегистрированы в субботу, 14 марта 2009 года.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) Надежды Дворецкой, первое тревожное сообщение поступило в правоохранительные органы в 8 часов утра, когда в селе Улах-Ан Хангаласского района республики обнаружили труп 21-летнего К. Тело находилось между зданиями гаража и частного дома. Мужчина повесился. Аналогичный способ уйти из жизни избрал 22-летний грузчик одного из предприятий п. Кысыл-Сыр Вилюйского района республики, тело которого обнаружили в полдень в его собственной квартире.
Через 30 минут после сообщения о предыдущем происшествии пришла весть об обнаружении тела 28-летнего жителя села Хомустах Мегино-Кангаласского района республики, который также повесился в помещении местной туббольницы.
В 12 часов 50 минут стало известно об очередной трагедии. На этот раз в сарае частного дома села Казачье Усть-Янского района республики добровольно ушел из жизни 65-летний пенсионер. Мужчина избрал тот же способ – повешение.
Все четверо не оставили предсмертных записок, и теперь следственным органам предстоит выяснить причины, которые толкнули мужчин на столь отчаянный шаг.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter