В Приамурье будут судить банду железнодорожников

В Приамурье будут судить банду железнодорожников

18 марта 2009, 17:55
Происшествия
Шесть работников Забайкальской железной дороги подозреваются в серии краж

БЛАГОВЕЩЕНСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В суд направлено уголовное дело по обвинению шести железнодорожников, сколотивших банду и совершавших кражи на станции Белогорск Забайкальской железной дороги.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению машиниста локомотивного депо Белогорск Забайкальской железной дороги Анатолия Бятова и еще 5 работников железной дороги в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.158 УК РФ – кража, совершенная организованной группой.
Как установлено следствием, в июне 2008 года в г. Белогорске Амурской области машинист локомотивного депо Белогорск 28-летний Анатолий Бятов организовал преступную группу для совершения хищений чужого имущества с объектов железнодорожного транспорта.
В состав организованной группы, кроме него, вошли еще пять работников железной дороги – машинист локомотивного депо, осмотрщик вагонов и рабочий ремонтного вагонного депо, составитель поездов станции Белогорск, а также стрелок военизированной железнодорожной охраны. Все преступления ими тщательно планировались. При их совершении использовалась мобильная связь и личный автотранспорт.
Так, в ночь на 29 июня 2008 года на ст. Белогорск указанной группой совершено хищение груза – лома черного металла общей массой 2 тонны, который был реализован в пункты приема металлолома.
10 июля 2008 года с одного из тепловозов ТЭМ-18 ими было похищено 200 литров дизельного топлива.
18 августа 2008 года с территории базы путевой машинной станции, расположенной в г. Белогорске, Бятов совместно с другими членами группы похитил хранящиеся там детали верхнего строения пути - рельсовые подкладки в количестве 443-х штук для дальнейшей их сдачи на пункт приема металлолома.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Амурского управления внутренних дел на транспорте, при совершении последнего хищения все члены группы были задержаны и их дальнейшая преступная деятельность пресечена.
Общий ущерб, который успела причинить банда организациям железнодорожного транспорта и собственнику груза, составил 34 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter