В Якутии учитель подозревается в избиении учеников

В Якутии учитель подозревается в избиении учеников

В Якутии учитель подозревается в избиении учеников

18 марта 2009, 11:25
Происшествия
По факту рукоприкладства возбуждено уголовное дело

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Якутии учитель подозревается в избиении учеников. По факту рукоприкладства возбуждено уголовное дело.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе прокуратуры по Республике Саха (Якутия), прокурором Таттинского района проведена проверка по факту рукоприкладства учителя одной из школ Таттинского района в отношении ученика 8 класса.
Установлено, что 27 января 2009 года во время урока геометрии учитель, услышав нецензурное слово, потребовал от школьника объяснение, на что подросток не реагировал, ответив, что это не он. Несмотря на это, учитель подошел к несовершеннолетнему и несколько раз ударил книгой по голове, затем дергал за волосы и уши.
Учитель подтвердил факт рукоприкладства и пояснил, что аналогичный инцидент произошел в 2007 году с учеником 11 класса.
Кроме того, еще в марте 2005 года в адрес Управления образования MP «Таттинский улус» 8 родителей обратились с коллективным заявлением о грубом отношении данного учителя к их детям.
По результатам прокурорской проверки 12 марта 2009 года в отношении учителя геометрии одной из школ Таттинского района возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ за не исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением к ученику.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве ОВД по Таттинскому району.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter