Затонувшее в порту Невельск судно представляет угрозу мореплаванию

Затонувшее в порту Невельск судно представляет угрозу мореплаванию

18 марта 2009, 10:47
Происшествия
Судно должно быть поднято в кратчайшие сроки, постановил суд

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Затонувшее в порту Невельск судно РС «Давыдов» представляет угрозу мореплаванию и должно быть поднято не позднее 1 сентября 2009 года. Такого решение городского суда Южно-Сахалинска.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Южно-Сахалинским городским судом рассмотрено исковое заявление Сахалинского транспортного прокурора к ООО «Оберон» о поднятии судна РС «Давыдово», затонувшего в акватории порта Невельск в акватории ООО «Невельский Док».
Основаниями для направления прокурором иска послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой было установлено, что судно РС «Давыдово», принадлежащее ООО «Оберон», затонуло в акватории порта Невельск в декабре 2007 года.
При рассмотрении дела прокурором было доказано, что судно загрязняет окружающую водную среду и представляет угрозу безопасности мореплавания. В соответствии с действующим законодательством обязанности по подъему затонувших судов возложена на их собственников.
Суд удовлетворил требования прокурора, признав их обоснованными, и обязал компанию ООО «Оберон» поднять затонувшее судно в срок до 01 сентября 2009 года.
Исполнение решения суда находится на контроле Сахалинского транспортного прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter