Приморский пьяный «террорист» получил тюремный срок

Приморский пьяный «террорист» получил тюремный срок

Приморский пьяный «террорист» получил тюремный срок

18 марта, 11:02
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд решил участь жителя Владивостока, в нетрезвом состоянии доложившего в полицию о минировании ВУЗа. За ложную наводку мужчина получил более 3 лет колонии, как сообщают в прокуратуре Приморского края.

Идея позвонить в полицию и рассказать о предстоящем взрыве пришла осужденному в момент, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он позвонил в экстренные службы и рассказал о бомбе, якобы заложенной в одном из высших учебных заведений Владивостока.

Звонок нарушителя привёл в замешательство правоохранителей и руководство университета, однако проведенная проверка показала, что никакого взрывного устройства в указанном здании не находилось.

Хотя кары закона пришлось ждать несколько лет — преступление было совершено в 2018 году — за свое деяние гражданину придётся-таки отправиться за решётку.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры», — рассказали в краевой прокуратуре.

Решением суда преступник получил 3 года и 2 месяца колонии строгого режима.

«Восток-Медиа» неоднократно писало о подобных инцидентах. Так, прошлой весной экипажу авиарейса Москва — Владивосток поступила информация о нахождении взрывного устройства на борту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter