В Камчатском крае увеличилось на 16,9 % число преступлений, совершаемых в отношении детей и подростков

В Камчатском крае увеличилось на 16,9 %  число преступлений, совершаемых в отношении детей и подростков

В Камчатском крае увеличилось на 16,9 % число преступлений, совершаемых в отношении детей и подростков

18 апреля 2009, 08:00
Происшествия
Прокуратура края считает обоснованным введение ограничений для посещения несовершеннолетними общественных мест

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Камчатского края считает обоснованным введение в Камчатском крае ограничений для посещения несовершеннолетними общественных мест. Необходим дифференцированный подход к запрету допуска детей и подростков в различные общественные места, в том числе в ночное время.
Соответствующие предложения о необходимости разработки краевого законодательства в этой сфере внесены прокуратурой Камчатского края председателю Законодательного Собрания Камчатского края Б.А. Невзорову.
В Камчатском крае вопросы профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений в отношении детей, причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, имеют особую актуальность.
На территории Камчатского края регистрируется неблагоприятная тенденция, связанная с увеличением на 16,9 % числа преступлений, совершаемых в отношении детей и подростков.
Возросло количество преступлений, предусмотренных ст.150 УК Российской Федерации - вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, ст.135 - развратные действия, ст.134 - действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.
Регистрируется увеличение числа административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в том числе на 10 % правонарушений, связанных с распитием пива и напитков, изготавливаемых на его основе, появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Статистические данные органов здравоохранения об алкоголизме, наркомании и токсикомании среди детей и подростков за последние пять лет также демонстрируют последовательное увеличение абсолютных показателей злоупотребления алкоголем среди несовершеннолетних в Камчатском крае. При этом меры, принимаемые правоприменителями в рамках действующего законодательства, не всегда оказывают должное влияние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter