Разбойники в чулках напали на камчатских пенсионеров

18 апреля 2011, 10:32Происшествия
За пожилых людей "отомстила" мать одного из преступников, порезав подельника своего сына

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На минувшей неделе, 13 апреля, в полицию с заявлением обратился 65-летний житель Петропавловска. Пожилой мужчина рассказал, что к нему в квартиру по улице Арсеньева ворвались двое в масках и, угрожая ножом ему и его супруге, похитили 13 тысяч рублей.
На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Недалеко от дома пенсионеров были обнаружены чёрные женские колготки с прорезями и хлопчатобумажные перчатки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что к совершению данного преступления может быть причастен ранее судимый 20-летний житель Петропавловска. Молодой человек за несколько недель до происшествия ремонтировал балкон в квартире потерпевших и знал, когда пенсионеры получают пенсию. Как было впоследствии установлено, он предложил своему 30-летнему знакомому ограбить пожилых людей.
14 апреля организатор преступления был задержан. Он дал признательные показания. В настоящее время парень находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).
В тот же день его подельник зашел к матери своего напарника и рассказал женщине, как они провели ночь, погуляв в ресторане на деньги, отнятые у пенсионеров. 40-летняя женщина, выслушав рассказ, пришла в негодование. Между ними возник конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине не менее двух ножевых ранений. Он был госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы.
В настоящее время по факту проводится проверка. Женщина находится под подпиской о невыезде, сообщила пресс-служба УВД по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Камчатский край