Placeholder 1mi

К ответственности привлечены чиновники управления по регулированию алкогольного рынка по ДФО

18 мая 2010, 08:51Происшествия
Выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции

ХАБАРОВСК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина к дисциплинарной ответственности привлечено 11 чиновников Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, основанием послужили материалы проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в управлении, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер к их устранению.
Так, ряд государственных гражданских служащих в нарушение Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в декларациях не указали объекты недвижимости, находящиеся в их пользовании (дома, квартиры).
Вопреки требованиям закона в Межрегиональном управлении допускались нарушения в процессе командирования федеральных государственных служащих в служебные командировки, в том числе в бухгалтерию представлялись незаполненные командировочные удостоверения, отчеты о выполненной работе представлялись по истечении 3-х служебных дней со дня возвращения из командировки.
Также выявлены правовые акты, принятые с нарушением федерального законодательства, которые по своему содержанию нарушают положения закона по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликтов интересов.
Выявлены и другие нарушения закона, в связи с чем заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин внес представление руководителю МРУ Росалкогольрегулирования по ДФО Александру Конареву.
11 должностных лиц Межрегионального управления подвергнуты дисциплинарному взысканию, отменены незаконные правовые акты, разработаны мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

Сюжеты: Хабаровский край