Placeholder 1mi

Сахалинец осужден за незаконный сбыт ядовитых веществ

18 мая 2010, 17:39Происшествия
Суд приговорил его к штрафу в размере 20 000 рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приговором Корсаковского городского суда Сахалинской области Сергей Архипов признан виновным в двух эпизодах незаконного сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами (ч.1 ст.234 УК РФ). Согласно приговора суда, Архипов, являясь потребителем наркотических средств опийной группы, 26 февраля, примерно в 19 часов 30 минут, находясь во дворе дома по ул.Краснофлотской г.Корсакова незаконно, умышленно, безвозмездно сбыл П. ядовитое вещество и прекурсор наркотических средств - ангидрид уксусной кислоты, массой не менее 1,03 грамма. Он же, 4 марта, примерно в 13 часов, находясь во дворе дома 23 по ул. Краснофлотской города Корсакова, незаконно, умышленно, безвозмездно сбыл Х. ядовитое вещество и прекурсор наркотических средств - ангидрид уксусной кислоты, массой не менее 0,78 грамма.
«В ходе дознания и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в особом порядке уголовного судопроизводства (ст.314 УПК РФ)», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Определяя виновному меру наказания, суд учел его позицию по предъявленному обвинению, полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт привлечения к уголовной ответственности впервые, положительную характеристику личности подсудимого по месту жительства и работы, и приговорил его к штрафу в размере 20 000 рублей.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

Сюжеты: Сахалинская область