В Хабаровском крае девочка испугалась коров и чуть не попала под поезд

В Хабаровском крае девочка испугалась коров и чуть не попала под поезд

18 мая, 14:05
Происшествия
pixabay.com
В Верхнебуреинском районе 11-летняя девочка едва не оказалась под колёсами поезда. Машинист увидел ребёнка и применил экстренное торможение. Состав остановился за 200 метров от столкновения. Полиция выписала родителям школьницы административные протоколы и направила информацию в комиссию по делам несовершеннолетних.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о резком торможении грузового поезда на перегоне станций Тырма — Малинник, сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудник железной дороги рассказал, что заметил сидевшего на путях ребёнка и лежавший рядом велосипед. На гудок девочка никак не реагировала, тогда машинист экстренно затормозил. Состав удалось остановился на расстоянии 200 метров от ребёнка, после чего, она убежала в лес.

Следствие установило, что 11-летняя девочка отправилась в гости к своей тёте в соседний посёлок. Шестиклассница хотела перейти железнодорожные пути в оборудованном месте, но испугалась коров, которые паслись вблизи. Она пошла в обход, заехала на велосипеде на железнодорожную насыпь и выронила ключи. Девочка искала их и не услышала сигнала приближающегося поезда.

Сотрудники полиции провели с родителями девочки профилактические беседы и разъяснили правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter