Placeholder 1mi
Фото: dps_vl

Во Владивостоке жажда скорости привела к гибели байкера

18 мая 2018, 10:16Происшествия
Смертельное ДТП произошло во Владивостоке. Мотоциклист протаранил автомобиль пожарной службы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в пятницу ночью, 18 мая, в районе улицы Маковского, 224. Молодой человек на мотоцикле двигался в сторону Зари во Владивосток. Как рассказывают очевидцы, байк нёсся с огромной скоростью, не меньше 200 километров в час. В этот момент по трассе ехал КамАЗ МЧС, водитель которого решил повернуть. Из-за слабого освещения байкер не заметил габаритный автомобиль и протаранил заднюю часть пожарной машины.

Удар был настолько сильным, что шлем на голове парня раскололся на две части. Прибывшие на место происшествия медики констатировали мгновенную смерть мотоциклиста.

Некоторые очевидцы считают, что водитель КамАЗа нарушил правила дорожного движения:

«А то, что «пожарка» разворачивалась в не положенном месте... Там нет знаков разворота... Это никого не волнует, все сразу обвиняют парня... Земля ему пухом».

Во всех обстоятельствах случившегося ещё предстоит разобраться специалистам.

С открытием мотосезона аварии с участием байкеров – не редкость. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в Приморье во время ДТП у мотоциклиста разорвало внутренние органы. При прохождении крутого поворота мужчина не справился с управлением своего двухколёсного транспорта и вылетел с трассы в кювет. По такому же сценарию произошла и ещё одна авария: 46-летний мужчина, не имея прав, пьяным сел за руль мотоцикла Suzuki Djebel, превысил допустимую скорость и опрокинулся. В результате пострадавшего доставили в медучреждение.

Сюжеты: Приморский край