Трое подростков поражены током высокого напряжения

Трое подростков поражены током высокого напряжения

18 июня 2008, 15:40
Происшествия
Детские забавы на железной дороге – к слёзам их нерадивых родителей

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги зарегистрировано сразу два случая поражения подростков током высокого напряжения в 27 тысяч вольт.
Несмотря на то, что профилактические мероприятия по предотвращению детского травматизма на сети железных дорог ОАО «РЖД» проводятся достаточно регулярно, его статистика крайне неутешительна, отметил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов
Не прошло и двух недель с момента окончания месячника «Подросток на пути» на отделении дороги, как печальную статистику пополнили сразу два случая поражения подростков током высокого напряжения в 27 тысяч вольт в течение суток.
Первое сообщение о происшествии на станции Спасск-Дальний поступило накануне вечером, в 21.40. на одном из станционных путей был обнаружен подросток, свалившийся с крыши грузового вагона вследствие поражения током контактной сети. Как он сам сумел объяснить, его зовут Денис Б., ученик школы №12 г. Спасск-Дальний. Незамедлительно этот 14-летний подросток с тяжелыми термическими ожогами тела был отправлен в реанимационное отделение Спасской городской больницы.
Спустя 15 часов подобное происшествие случилось на станции Вторая Речка в городской черте Владивостока. Трое 14-летних подростков прогуливались мимо вагонов грузового поезда, стоящего на боковых путях железнодорожной станции. Один из мальчишек, Максим С., решил показать свою храбрость двум другим «на спор» тем, что перелезет через вагон. Как рассказали позже его друзья, он, невзирая на тщетные уговоры приятелей, забрался на крышу вагона, где получил высоковольтный удар и упал на землю. Пострадавшего подростка в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр Владивостока. По словам его друзей, все они – ученики школы №79 пос. Трудовое, что в пригороде Владивостока. Что заставило несовершеннолетних подростков отправиться во Владивосток и почему оказались без родительского контроля, выяснится в ходе проводимого разбирательства, но ясно то, что подобные детские развлечения на железной дороге оборачиваются большой бедой для нерадивых пап и мам.
Руководство Владивостокского отделения железной дороги вновь обращает внимание родителей, педагогического персонала учебных заведений и летних лагерей отдыха на досуг подростков в свободное время и в дни каникул, чтобы оградить их от травматизма и несчастных случаев, а себя от трагических случаев. Железная дорога – не место для детских развлечений, это – зона повышенной опасности для жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter