В Находке действуют лже-поставщики услуг по установке пластиковых оконных конструкций

В Находке действуют лже-поставщики услуг по установке пластиковых оконных конструкций

18 июня 2008, 16:51
Происшествия
Главный ответчик всячески уклоняется от судебных тяжб, явно затягивая процедуру разбирательств

НАХОДКА. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Большинство пострадавших находкинцев, по их утверждениям обращались в компанию по установке пластиковых конструкций "Империя окон", сообщает телекомпания «Восток-ТВ-Находка».

Между тем, в договорах, которые заключали заказчики, фигурирует ООО "Бриллиант". Осенью прошлого года у компании начались проблемы. По объяснению учредителя компании Сергея Абакумова следователю УБЭП, причиной тяжёлого финансового положения стали прошлые долги от заказов в связи с поставкой некачественного материала и необходимости его замены по заключённым ранее договорам.
Абакумов планировал взять кредит в нескольких банках и исправить возникшую ситуацию, однако в выдаче кредитов ему было отказано. Деньги от новых клиентов уходили на гашение долгов. В результате последние клиенты остались и без денег и без пластиковых окон. Результат обращения в Арбитражный суд никакого эффекта пока не дал. Денег на счету Абакумова нет. В краевом управлении по борьбе с экономическими преступлениями, куда обратились люди, на днях отказали в возбуждении уголовного дела с формулировкой за отсутствием признаков преступления.

Любовь Верещагина заплатила по договору ООО "Бриллиант" 86 тыс. 800 рублей.

Любовь Верещагина, пострадавшая: «Деньги я заплатила сразу, он деньги забрал, но привёз мне не те окна, которые я по договору заказывала LG, которые заказываются во Владивостоке, а китайское KBE. Они уже в нерабочем состоянии можно сказать. Откосы сделал синие, я хотела белые, он говорит "у нас другого нет". Хотя в других компаний, что скажешь то и привозят».

За плечами Верещагиной 3 заседания в Арбитраже. Ответчик Сергей Абакумов на них даже не являлся.

Светлана Судакова обращалась к фирме "Империя окон" 3 года назад. Поставила два пластиковых окна. Претензий к качеству работ тогда не было. Поэтому осенью прошлого года долго не раздумывала с выбором компании по установке пластика. Как оказалось напрасно.
Истории у людей схожие. Кто-то брал кредит на покупку пластика, кто-то вносил деньги самостоятельно. О том, что попадут в такую историю даже не предполагали. Считалось, что обращаются в солидную крупную компанию.

Всего количество пострадавших от деятельности ООО "Бриллиант" или ООО "Империя окон" составляет 34 человека. Это те, кто с осени прошлого года безуспешно пытаются вернуть свои деньги либо добиться полного завершения работ, прописанных в договорах.

Консультируют пострадавших граждан в администрации Находки в управлении потребительского рынка и предпринимательства, объясняют порядок дальнейших действий, помогают грамотно оформить претензии.

Оксана Бочковая, специалист управления потребительского рынка и предпринимательства: «На территории городского округа зарегистрировано более 20 фирм, которые занимаются установкой пластиковых окон. И не всегда качества выполненных работ устраивает потребителей, но при обоснованных письменных претензиях в большинстве случаях споры между предпринимателями и потребителями разрешаются в досудебном порядке. Но на примере данной конкретной фирмы ООО "Империя окон" или ООО "Бриллиант" проблемы возникли с ней тогда, когда бывший руководитель владивостокского филиала ООО "Империя окон" Абакумов Сергей Викторович организовал свою самостоятельную фирму, но пользовался именем и логотипами ООО "Империя окон". Большинство договоров были заключены от ООО "Империя окон", а печати ставились ООО "Бриллиант", т.е. уже этот факт должен был насторожить граждан при подписании договоров.

Совет в такой ситуации стандартный, внимательно читать текст договора, проверять легальность компании поставщика услуг, заказывать изготовление окон пвх только у проверенных компаний. Однако похоже от риска попасть в такую ситуацию никто из нас не застрахован».

Главный ответчик всячески уклоняется от судебных тяжб, явно затягивая процедуру разбирательств. Пока предсказать перспективы этого дела невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter