Placeholder 1mi

В Хабаровске задержаны подозреваемые в хищении судовых аккумуляторов

18 июня 2013, 15:48Происшествия
Среди них есть несовершеннолетний, свои набеги на базу РЭБ флота они совершили несколько раз

ХАБАРОВСК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  Трое молодых людей, среди которых несовершеннолетний, подозреваются в серии хищений 22 судовых аккумуляторных батарей с территории Хабаровской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Предварительная сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте.

По версии следствия, молодые люди заранее спланировали похищение оборудования. Они проникли на территорию, принадлежащую ООО «Амурское речное пароходство», проделав отверстие в заборе из сетки-рабицы. 20-летний, 18-летний и 14-летний воры вынесли с территории холодного склада ХРЭБ Флота 6 судовых аккумуляторов, каждый из которых весил более 30 килограммов и увезли их в пункт приема металлолома.

Когда вырученные деньги от сдачи похищенного закончились, сообщники вновь решили совершить кражу в том же месте. В этот раз они смогли вынести 13 батарей и снова сдать их в пункт приема металлолома. В следующий раз группу молодых людей привлекли фальшфейеры, дымовые шашки и ракетницы, которые были похищены ими с той же территории холодного склада. В четвертый раз, проникнув на территорию базы, подозреваемые вынесли 3 аккумулятора и приготовили для следующего хищения еще 10, но были задержаны сотрудниками дальневосточной транспортной полиции.

Двое молодых людей нигде не работают, а третий является учеником 7 класса средней школы. Все они ранее не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов. Единственный среди них несовершеннолетний находится на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото пресс-службы УТ МВД по ДФО

Сюжеты: