Placeholder 1mi
Фото: чусовой.онлайн

Во Владивостоке полиция изъяла 2,5 тонны просроченных продуктов

18 июня 2015, 10:10Происшествия
Владельцы переклеивали этикетки и продавали опасную еду со склада в магазины края

Владивостокские полицейские изъяли 2,5 тонны просроченной продукции, которая реализовывалась в торговые точки по всему краю. Владельцы переклеивали этикетки с датой на товарах и продавали их под видом свежих.

В правоохранительные органы поступила информация, что на складе в районе Снеговой хранились продукты с истекшим сроком годности. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку вместе с представителями Россельхознадзора нагрянули на склад с проверкой. Инспекторы нашли рыбную, мясную продукцию, а также колбасы, бекон, паштеты и сыры различных производителей. Осмотр продуктов показал, что 65 % их имеет истекшие сроки годности. При этом несвежая продукция хранилась рядом с непросроченной.

Полиция также нашла на складе листы с самоклеящимися этикетками. Дельцы меняли на упаковке сроки годности, штрих- коды, наименования продукта и изготовителя. Кроме того, имелись также штампы для проставления даты и аппаратура для вакуумной упаковки. Стражи порядка пришли к выводу, что на складе происходила перемаркировка продуктов, которые потом уходили в магазины края под видом свежих.

В настоящее время продукция общей массой 2,5 тонны изъята и передана на ответственное хранение в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В отношении владельца склада идёт проверка, возбуждено дело об административном правонарушении.

Сюжеты: Приморский край