«Ракушки заветные»: незаконный промысел гребешков идет прямо в центре Владивостока

«Ракушки заветные»: незаконный промысел гребешков идет прямо в центре Владивостока

18 июня 2020, 17:04
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Жители Владивостока стали свидетелями незаконной ловли морских организмов. В редакцию «Восток-Медиа» читатели прислали видео, где заснят процесс незаконной ловли. Добыча идет недалеко от пляжей Эгершельда.

На представленном видео видно, как на расстоянии нескольких метров от пляжа Эгершельда плывёт водолаз.

«Вот явно пузыри видно. Глубина тут метров 7-9, там он собирает гребешков. Вон катер едет, номеров не видно. Стандартная ситуация изо дня в день»-комментирует автор видео.

Видео:Восток-Медиа

К подоспевшему катеру выходит водолаз. Рулевой пытается подтянуть дайвера к борту при помощи питомзы-сетки для ловли моллюсков. Всё это происходит в нескольких метрах от берега, рядом находится ГИМС-государственная инспекция по маломерным судам.

Увидев свидетелей, рулевой просто развернул катер, закрыв водолаза от камеры. Однако, со спины как человек вытянул из воды на борт груз, похожий на туго набитую сетку.

Видео:Восток-Медиа

Амурский залив Владивостока богат морскими деликатесами, в том числе, гребешком и трепангом, промысел которых практически запрещён. Но браконьеров это не беспокоит.

Незаконный морской промысел морепродуктов ежегодно наносит большой ущерб региональному и федеральному бюджету, вредит морской акватории и является опасным для самих моряков. Каждый сезон в Приморье пропадает больше 10 водолазов, большинство из которых-браконьеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter