Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Приморье на трассу сошёл оползень

18 июля 2018, 10:04Происшествия
Во вторник, 17 июля, на трассу в Чугуевском районе обвалился грунт. Дорожные рабочие расчистили проезд только к утру среды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Приморского края, оползень скальника на проезжую часть сошёл на автодорогу Уборка–Самарка–Ариадное, около 500 кубометров грунта обрушились на проезжую часть. На место немедленно выехала техника – бульдозер и экскаватор.

Как уточнили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, обвал был оперативно ликвидирован. Поисково-спасательные работы не потребовались.

Инцидент, как считают спасатели, произошёл в результате прошедших накануне сильных дождей в центральной части Приморья. При этом специалисты заверили, что ситуация с паводками остаётся в норме.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», накануне главное управление МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное штормовое предупреждение. Распоряжение к подготовке дал вице-губернатор Александр Костенко, после того, как Примгидромед сообщил о штормовом предупреждении.

Сюжеты: Приморский край