Placeholder 1mi

Саяно-Шушенская ГЭС и ее сотрудники застрахованы в РОСНО

18 августа 2009, 07:28Происшествия
Лимит возмещения по одному страховому случаю в рамках договора составляет 200 млн. долларов

ХАБАРОВСК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Комментируя трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС, заместитель генерального директора РОСНО Александр Гульченко, в частности, сказал:
«Пострадавшая Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего застрахована в РОСНО по договору страхования имущества юридических лиц от 25.12.08. Страховое покрытие распространяется на имущество гидроэлектростанции, принадлежащее ОАО «РусГидро». Лимит возмещения по одному страховому случаю в рамках договора составляет 200 млн. долларов. В РОСНО создана рабочая группа, ведется анализ обстоятельств произошедшего страхового события. Точный размер ущерба пока оценить невозможно, об этом мы сообщим позднее. На место аварии выезжают эксперты компании.
Риски по данному договору перестрахованы на международном рынке, преимущественно - в Munich Re. Сотрудники гидроэлектростанции также застрахованы в ОАО «РОСНО» на случай получения травм или смерти в результате несчастных случаев. Максимальная страховая сумма по страхуемым в рамках договора рискам достигает 500 тысяч рублей на одного застрахованного». Информация предоставлена РИА «Восток-Медиа» пресс-службой РОСНО.

Сюжеты: Россия