Placeholder 1mi

Полиция на Колыме предлагает призвать дебоширов к ответу

18 сентября 2013, 11:09Происшествия
Силовики внесли изменение в региональное законодательство

МАГАДАН. 18 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – УМВД России по Магаданской области направило в Заксобрание региона предложение о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях в Магаданской области". Поправки предлагают введение отдельной статьи регионального уровня, предусматривающей административную ответственность за семейно-бытовое хулиганство (дебоширство).

«По статистике, в большинстве случаев причина преступлений на бытовой почве  - семейно-бытовые конфликты. Такого рода преступления зачастую возникают из скандала, вызванного ревностью, ссорой либо алкогольной агрессией,  и совершаются в отношении женщин, малолетних детей, несовершеннолетних граждан», - поясняют в УМВД.

В ведомстве считают, что разъяснительные беседы с дебоширами, которые проводят полицейские, неэффективны - необходимо применять «меры административного принуждения». У полиции сегодня нет возможности привлечь к ответственности дебошира, если он буянит и хулиганит не в общественном месте, а в жилом помещении. Соответствующий состав не предусмотрен КоАП РФ. А факты хулиганства в быту, в семье многочисленны. Между тем привлечение семейных дебоширов к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) возможно лишь в тех случаях, когда такие действия сопряжены с нарушением общественного порядка и выражают явное неуважение к обществу.

«Изменение регионального законодательства и ужесточение наказания за дебоширство позволит органам внутренних дел эффективнее обеспечивать охрану общественного порядка», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: