В Комсомольском районе пропали трое рыбаков и грибник

В Комсомольском районе пропали трое рыбаков и грибник

18 сентября 2017, 12:16
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Людей ищут уже несколько дней

В Комсомольском районе спасатели МЧС ищут потерявшегося в лесу грибника, а также троих мужчин, пропавших во время рыбалки. По предварительной информации, их лодка перевернулась на протоке Шарголь.

За помощью к спасателям в поисках грибника обратились сотрудники отделения МВД России по Комсомольскому району. По предварительным данным, мужчина 1962 года рождения 16 сентября ушёл в лесной массив в районе садоводческого товарищества «Луч» в Комсомольском районе и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, первоначальные поиски результатов не дали. Для обследования местности выехала группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. Поиски продолжаются до сих пор.

Также спасатели ищут троих жителей Комсомольска-на-Амуре, которые пропали во время рыбалки на протоке Шарголь. По информации пресс-службы ДВРПСО МЧС России, они вышли в акваторию Амура утром 13 сентября, а через четыре часа перестали выходить на связь. Домой мужчины должны были вернуться до темноты, но этого не произошло. Родственники обратились в полицию. Другие рыбаки нашли на берегу куртку с документами и телефоном, а также вещи, которые, возможно, принадлежали пропавшим. По одной из версии, люди пропали, когда перевернулась их лодка.

«Наши спасатели 14 сентября провели водолазную разведку на возможность проведения работ под водой в месте предположительного нахождения лодки. Из-за сильного течения такой возможности пока нет. Поиск сейчас проводят, обследуя береговую линию», — рассказал начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России Евгений Грязнов.

Спасатели до наступления темноты обследовали более 50 квадратных километров акватории и 20 километров береговой линии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter