Фото: пресс-служба СУ СК России

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против браконьеров из КНДР

18 сентября 2019, 22:33Происшествия
Четверо сотрудников получили телесные повреждения, один из них огнестрельное ранение. Инцидент произошёл во время задержания северокорейских рыбаков в Японском море у берегов Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В отношении северокорейских браконьеров, оказавших сопротивление российским пограничникам у берегов Приморья, было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По материалам дела, в ходе задержании группы северокорейских браконьеров, занимающихся незаконным промыслом биоресурсов в Японском море, ими было оказано сопротивление российским пограничникам. В результате чего четверо сотрудников пограничной службы получили телесные повреждения, один из них – огнестрельное ранение.

Для расследования данного происшествия была создана следственно-оперативная группа и назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что МИД России уже высказал претензии представителю КНДР по поводу инцидента у берегов Приморья.

Сюжеты: