Иностранец, напавший в море на приморских пограничников, получил 7 лет колонии

Иностранец, напавший в море на приморских пограничников, получил 7 лет колонии

18 сентября 2020, 19:49
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Браконьер из КНДР, напавший на приморских пограничников, получил семь лет колонии. Такое решение принял накануне Находкинский городской суд.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Приморского края, мужчина признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

По данным надзорного ведомства, происшествие случилось в сентябре прошлого года. Патрулируя акваторию Японского моря, пограничники обнаружили рыболовецкое судно, на борту которого находились иностранные браконьеры, добывающие кальмар на российской территории.

Пограничники намеревались задержать нарушителей, но члены экипажа рыболова не захотели подчиняться. Вместо этого они вооружились ножами и топорами и напали на стражей границы, как только те поднялись на борт судна. В результате случившегося несколько пограничников получили телесные повреждения.

Суд признал одного из иностранных браконьеров виновным в совершении преступления и приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее ещё один из фигурантов уголовного дела также был осуждён за совершение данного преступления: он получил 4 года колонии общего режима.

Уголовные дела в отношении остальных нападавших пока находятся на рассмотрении в суде.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинение в отношении группы иностранных моряков, напавших на приморских пограничников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter