Родители "приморских партизан-бандитов" уверены, что их детей хотят убить

18 октября 2010, 11:36Происшествия
Об этом публично завил отец одного из обвиняемых

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Громкое заявление сделал на дня отец одного из «приморских партизан-бандитов» Романа Савченко. Он уверяет, что его сына и других обвиняемых хотят убить.

В интервью газете «Арсменьевские вести» Владимир Савченко, в частности, сказал: «... может планироваться убийство моего сына и других участников этой группы. Марине Кирилловой, матери Максима Кириллова, начальник криминальной милиции пос. Кировскоий Скиба сообщил, что мальчишек скоро привезут в Кировское РОВД для следственных действий.

В Интернете вышел видеоролик, где парни заявляли, что собираются биться до последнего вздоха с ментами-беспредельщиками. В делах ребят стоит метка «склонен к нападению и побегу». Когда у меня проходили обыски, сотрудники уголовного розыска предупреждали, что до суда парни не доживут.

Я не вижу необходимости в следственных действиях в Кировском. Проанализировав эти события, я решил, что велика вероятность, что мальчишек могут спровоцировать на данные действия и уничтожить при попытке побега. Я делаю это заявление для того, чтобы в случае, если мои подозрения имеют под собой почву, у милиционеров ничего не вышло. «Приморские партизаны-бандиты» сознались в убийстве милиционера во Владивостоке и убийстве милиционера в Ракитном. Это был политический шаг, направленный на борьбу с милицейским беспределом. Ничего из уголовных преступлений, изнасилования и прочее, мой сын и его друзья не совершали. Мирные граждане от действий «приморских партизан-бандитов» не пострадали».

РИА "Восток-Медиа" напоминает, что группа молодежи из Кировского обвиняется в ряде убийств и нападений на представителей правоохранительных органов.

Сюжеты: Приморский край