Приамурье восстанавливает разрушенное от землетрясения

Приамурье восстанавливает разрушенное от землетрясения

18 октября 2011, 13:21
Происшествия
Вместо упавшей стены на котельной в Сковородино строят новую

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА — 14 октября в Амурской области около 16.15 часов по местному времени произошло землетрясение, магнитудой 5,6 -5,7 (по данным сейсмостанции Якутии), которое подземной волной прокатилось по всему Приамурью. И хотя эпицентр находился в северо-западной части области, его толчки ощутили на себе даже жители Благовещенска.

В городе Сковородино в результате землетрясения пострадал один из объектов коммунальной инфраструктуры. На котельной «Центральная» рухнула одна из стен. При обрушении ни обслуживающий персонал, ни оборудование котельной не пострадали.

- На котельной мы оказались уже через несколько минут после землетрясения. – рассказывает начальник участка ЖКХ-1 Сковородино Вадим Михолап. - Несущие конструкции здания котельной оказались не повреждены. Разрушенная стена не несущая на работе котельной ее отсутствие не отразилось. Как только было восстановлено электроснабжение, котельная начала работать в обычном режиме.

Восстановительные работы на котельной начались практически сразу. Территория была очищена от фрагментов разрушенной стены, демонтирован старый фундамент, натянут полог.

-Сегодня на месте разрушенной стены залит новый фундамент, монтируется обрешетка. –говорит заместитель генерального директора по ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Алексей Сазанов. - С внешней стороны стена обшивается досками с внутренней укладывается утеплитель. После завершения этих работ все будет отделано металлическим профлистом. В данный момент на восстановлении стены работают 11 строителей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в ОАО «Буреягэсстрой».

Других разрушений и повреждений на объектах коммунальной инфраструктуры города Сковородино и поселений Сковородинского района, находящихся на обслуживании ресурсоснабжающей организации, нет.

НК

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter