В Ленинском районе ЕАО осудили вооруженных налетчиков

В Ленинском районе ЕАО осудили вооруженных налетчиков

18 октября 2011, 09:33
Происшествия
Семь разбойников напали на гастарбайтеров из КНР

БИРОБИДЖАН. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Группу жителей Ленинского района ЕАО осудили за разбойное нападение на граждан КНР. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе суда ЕАО.
Преступление было совершено октябрьской ночью 2008 года. Установлено, то осужденные на автомобиле приехали к вагончику, где жили и работали на полях граждане Китая.
«В масках, угрожая ружьем и пневматической винтовкой, они совершили разбойное нападение на троих гастарбайтеров. Потерпевшие лишились документов, имущества, денег, 19 сеток с картофелем, - на общую сумму более 24 тысяч рублей», - рассказали служители Фемиды.
Двоим из нападавших назначена условная мера - 3 года и 2 года 6 месяцев лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Остальным – от 3 до 6 лет в исправительных колониях общего и строгого режима.
Несколько подсудимых вину признали частично, несколько – не признали совсем. Трое не согласились с приговором и обжаловали его в суде кассационной инстанции.
Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, доводы кассационных жалоб, не нашла оснований для отмены или изменения наказания. По мнению коллегии, суд первой инстанции тщательно проверил все доказательства, дал им соответствующую оценку, установил роль каждого в преступлении. Приговор вступил в законную силу.

ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter