В Приморье жертвой неизвестных стал торговец женьшенем

В Приморье жертвой неизвестных стал торговец женьшенем

18 октября 2011, 10:55
Происшествия
В руках преступников оказались 200 тысяч рублей и более 20 тысяч долларов

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Партизанском районе Приморья трое неизвестных напали на 49-летнего мужчину. Преступление произошло в нескольких километрах от села Новолитовск, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе полиции УМВД России по Приморскому краю.
На мобильный телефон пострадавшего позвонил неизвестный, предложил заключить выгодную сделку и по бросовой цене настоял приобрести солидную партию дикоросов – корней женьшеня. Не раздумывая, мужчина приехал на встречу, где его на пустыре поджидали трое вооруженных неизвестных. Жестоко избив и ограбив жертву, преступники скрылись.
Добычей неизвестных стала крупная сумма денег – более 200 тысяч рублей и 23 тысячи долларов. Потерпевший мужчина с множественными ушибами и гематомами был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ведется работа по поимке преступников.
Сотрудники полиции напоминают: преступник выбирает свою жертву, и только от Вашего поведения зависит, дадите ли Вы ему эту возможность.
Основные правила личной безопасности:
• При встрече с малознакомым человеком, который без всякой причины относится к Вам с симпатией, стараясь войти в доверие, насторожитесь, тем более, если он предлагает выгодную сделку;
• Будьте внимательны, совершая сделки, остерегайтесь отдавать незнакомым лицам вещи, деньги или документы;
• Финансовую сделку с незнакомыми людьми (купля - продажа, передачу денег в долг), совершайте при посредничестве юридического лица, пользуйтесь услугами соответствующих организаций; при встрече попросите Вас сопровождать близких.
А.М.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter