В Приморье рухнувшая труба котельной уже год отравляет людям жизнь

В Приморье рухнувшая труба котельной уже год отравляет людям жизнь

В Приморье рухнувшая труба котельной уже год отравляет людям жизнь

18 октября 2012, 14:49
Происшествия
Причем в самом буквальном смысле

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Начало отопительного сезона в Находке совсем не обрадовало жителей улиц Чернышевского, Черняховского, Владивостокская и Ленинская. Тепло в дома подают с нарушением прав людей на безопасную среду обитания. Год назад у единственной котельной в микрорайоне от ветхости обрушилась большая часть трубы. Квартиры, понятное дело, продолжили топить, а черный едкий дым, сажа и гарь устремились прямиком в окна ближайших домов.
«Мы всю зиму и весну жили, как в газовой камере, но не возмущались, понимая, что все ремонтные работы на котельной должны быть произведены в летнее время, но лето прошло, а труба, в нарушении всех нормативов, осталась в том же состоянии», - сообщила одна из радиослушательниц местной радиостанции Галина Доброва в прямом эфире .
Депутаты фракции КПРФ, в адрес которых еще в начале сентября поступило обращение жильцов нескольких домов, получили пусть запоздалый, но вполне оптимистичный ответ на свой запрос от руководителя местного отделения «Примтеплоэнерго» Михаила Жукова: мол, работы по монтажу новой трубы будут произведены с 11 до 18 октября.
И что интересно, новые запчасти будущей трубы действительно завезены на территорию котельной, но никаких работ никто не производит, хотя минули все заявленные сроки. Зато из старого обломка трубы вновь идут в окна гарь и черный дым.
«Мы считаем, что руководство коммунальной организации ввело нас в заблуждение и прислало нам обычную отписку. Теперь дело за сотрудниками прокуратуры, куда мы направим свой запрос, обращение жителей и тот самый ответ от КГУП «Примтеплоэнерго», - сообщил депутат местной думы от фракции КПРФ Леонид Зеленов.
В Находке синоптики пока не обещают заморозков. Самое время не отчитываться о подаче тепла в квартиры, а отремонтировать трубу и не травить людей дымом, но в том, что у руководства теплоснабжающей организации есть такие силы, средства, а главное – желание, жители микрорайона сильно сомневаются.

Елена Кашакарова, специально для «Восток-Медиа»
Фото: http://www.ntv.ru/novosti/265915

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter