Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае водитель врезался в пассажирский автобус

18 октября 2016, 13:44Происшествия
Шофёр легковушки потерял сознание во время движения

Авария с участием пассажирского автобуса произошла в посёлке Датта Ванинского района. Транспортное средство стояло на остановке, когда в него врезалась легковушка. Как выяснилось позже, водитель машины FAW потерял сознание во время движения.

«Водитель автомобиля совершил наезд на стоящий Daewoo Lestar 103-го маршрута, повредив при этом автобусную остановку. В салоне находились два пассажира — девочки 10 и 13 лет, а также кондуктор и водитель. В результате ДТП несовершеннолетние девочки получили незначительные ушибы», — рассказал корреспондентам программы «Вести-Хабаровск» начальник отделения УГИБДД УМВД России по Ванинскому району Сергей Иршаков.

По словам водителя FAW, он потерял сознание, когда управлял автомобилем. Автоинспекторы провели освидетельствование, выяснилось, что шофёр был трезв. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. Если будут выявлены нарушения, на водителя легкового транспорта составят административный материал. Стражи правопорядка также выяснят, что стало причиной обморока.

Пассажирские автобусы нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий в Хабаровском крае. Одна из самых страшных аварий произошла на Комсомольской трассе в районе озера Гасси. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», тогда в ДТП погибли 16, а пострадали больше 60 человек.

Сюжеты: Хабаровский край