Находкинская таможня обнаружила на судне запрещенный препарат

Находкинская таможня обнаружила на судне запрещенный препарат

Находкинская таможня обнаружила на судне запрещенный препарат

18 декабря 2012, 12:56
Происшествия
Любителю "дури" может грозить пожизненное

ВЛАДИВОСТОК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – На одном из Российских судов сотрудники Находкинской таможни обнаружили более 6 грамм наркотического средства, по этому поводу возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в ходе таможенного оформления российского судна, убывающего в Охотоморскую экспедицию, в помещении аварийного выхода кормы обнаружен медицинский шприц, заполненный жидким веществом темно-зеленого цвета.

В этот же день к оперативному сотруднику пришел один из членов экипажа и признался в незаконном перемещении через таможенную границу наркотического средства. Он так же заявил, что знал об уголовной ответственности, однако взял наркотики, чтобы скоротать время  рейса.

Криминалистическим исследованием установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – масло каннабиса (гашишное масло), общая масса которого составляет 6,15 грамм.

Сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело. Наказание может быть вплоть до пожизненного лишения свободы.

К.К.

Фото: http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10522:2012-12-17-04-59-07&catid=49:press-cat&Itemid=100

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter