Хабаровчанка отделалась условным сроком за ДТП с шестью пострадавшими

Хабаровчанка отделалась условным сроком за ДТП с шестью пострадавшими

18 декабря 2013, 16:35
Происшествия
Потерпевшие намерены обжаловать слишком мягкий приговор по громкому делу об аварии на остановке "Большая"

Сегодня в Хабаровске огласили приговор Елене Колотовкиной, которая в конце июля этого года на своей машине врезалась в толпу на остановке «Большая». Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» специалист Железнодорожного районного суда по связям со СМИ Олеся Плешкова, автомобилистка получила 1 год 2 месяца условно с трёхлетним испытательным сроком. При этом ей 3 года запрещено садиться за руль.

Потерпевшая сторона уже выразила возмущение слишком мягким, по их мнению, приговором. Обвинение настаивало на реальном сроке — 1 год и 4 месяца в колонии-поселении. Потерпевшие намерены обжаловать решение районного суда.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», осуждённая гражданка Колотовкина в самом начале процесса пыталась пойти мировую. Однако потерпевшие отказались от этого предложения. Одна из пострадавших до сих пор находится в больнице. Её состояние близко к вегетативному. Четырёхлетняя девочка, которая в аварии получила травму головы, сейчас находится дома, но до сих пор не преодолела последствий травмы.

Напомним, что осуждённая хабаровчанка 30 июля этого года на своей иномарке на полном ходу въехала в толпу людей, которые ожидали общественный транспорт на остановке «Большая» краевого центра. Серьёзные травмы получили шесть человек, включая ребёнка. Подсудимая сразу после аварии пыталась убедить следствие, что не справилась с управлением из-за того, что ей навстречу внезапно выехал другой автомобиль. Однако очевидцы ДТП уверяли, что видели, как незадолго до столкновения с толпой людей автолюбительница говорила по сотовому телефону во время движения.

Фото: hab.kp.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter