Placeholder 1mi
Фото: 25.mvd.ru

Во Владивостоке обезвредили группировку "чёрных" риелторов

18 декабря 2014, 14:04Происшествия
Злоумышленники заставляли собственников выселяться из квартир

Приморские полицейские пресекли противоправную деятельность в сфере купли-продажи недвижимости. Сотрудники силовых структур обезвредили группировку «чёрных» риелторов. По версии следствия, четверо приморцев с помощью морального и физического воздействия выселяли людей из квартир. А добытую жилплощадь выставляли на продажу через агентства и Интернет. Во время обысков у них изъяты поддельные печати, в том числе одного из районных судов краевого центра и мэрии Владивостока. Помимо этого злоумышленники могут быть причастны к серии поджогов машин, а также совершению тяжких преступлений против личности.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, операция по задержанию подозреваемых прошла при поддержке сотрудников СОБР УМВД по Приморскому краю. Организатором преступной группировки стал 41-летний приморец, имеющий судимость. В противоправную деятельность мужчина вовлёк ещё троих знакомых, ранее занимавшихся коллекторской и частной охранной деятельностью. Подельники, имея большой опыт в сфере купли-продажи недвижимости, а также связи, выработали схему реализации квартир с обременением.

Преступники выискивали жилые помещения, изучая объявления о продаже доли имущества. Особое внимание злоумышленники уделяли квартирам с коммунальными задолженностями. Приобретя имущество с подселением, предприимчивые риелторы различными способами начинали выселять оставшихся дольщиков. Для этого использовались методы психологического и физического воздействия. Чаще всего люди, опасаясь за жизнь, покидали проблемные квартиры.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых помимо поддельных печатей изъяты телефоны, сим-карты,  расписки, договоры купли-продажи, нотариальные доверенности и другие документы, подтверждающие их причастность к нелегальной деятельности. Сейчас задержанным предъявлены обвинения, они находятся под стражей. Полицейские рассматривают возможность применения к свидетелям мер государственной защиты во избежание давления на потерпевших. Всем, кто пострадал от действий злоумышленников, предлагают обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: улица Марченко, 40. Интересующую информацию можно узнать по телефонам: 8(423) 221-49-06 и 8(423)221-49-18.


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: