Cмертельное ДТП в Приморье привело к уголовному делу

Cмертельное ДТП в Приморье привело к уголовному делу

18 декабря 2017, 14:01
Происшествия
Photo: ОИОС УМВД России по Приморскому краю
В полиции рассказали подробности аварии, в которой погибли двое мужчин

Смертельная авария, случившаяся в Надеждинском районе Приморья 17 декабря, привела к уголовному делу. Полицейские рассказали подробности жуткого происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ведомства, за рулём Toyota Mark II находилась 32-летняя женщина. При прохождении 713 километра автодороги А-370 «Уссури» она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. В результате женщина врезалась в Toyota Vitz, которой управлял 56-летний мужчина. На момент аварии в «Марке» сидели трое пассажиров, двое из них - мужчины в возрасте 32 и 36 лет - скончались на месте происшествия. Третий пассажир - 13-летний мальчик - с ушибами и ссадинами лица сейчас находится на амбулаторном лечении. Помощь врачей потребовалась водителям обоих автомобилей, а также пассажиру «Витца» – 54-летней женщине.

На момент происшествия стаж вождения водителя Toyota Mark II составил 1 год. В 2017 году автомобилистка дважды привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж вождения водителя «Витца» – 10 лет, в 2017 году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

При этом на месте дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции не обнаружили внешних факторов, способных спровоцировать потерю управления: авария произошла в светлое время суток на участке с сухим асфальтовым покрытием.

Следователи возбудили по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом уголовное дело. Речь идёт о пятой части 264 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жуткая авария в Приморье унесла жизни двух человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter