Placeholder 1mi
Фото: Мила Миронова/ РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке водитель под кайфом спровоцировал ДТП и покалечил пассажира

18 декабря 2017, 19:22Происшествия
Авария стала причиной пробки, которая сохраняется до сих пор

Серьёзная авария сковала движение в пригороде Владивостока. РИА "Восток-Медиа" ранее сообщало, что Honda Fit, преодолев леера, вылетела на обочину при спуске с Седанки. По уточнённым данным причиной ДТП стало наркотическое опьянение водителя резвой малолитражки. В настоящий момент сохраняется пробка в сторону выезда из города.

Как удалось выяснить корреспонденту редакции, за рулём Honda находился молодой человек. По предварительным данным, водитель значительно превысил скоростной режим. Fit понесло на влажном после снега асфальте. Машина сначала протаранила леера, а после въехала в дорожный знак, скатившись в кювет. Удар был такой силы, что авто превратилось в консервную банку.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники ГИБДД. Полицейские заподозрили виновника аварии в грубом нарушении правил дорожного движения. И не зря: тест на наркотики выявил их наличие в крови водителя. За столь необдуманный поступок мужчина поплатился здоровьем. Его и пассажира с различными травмами медики доставили в "тысячекоечную" больницу Владивостока.

Во всех подробностях происшествия теперь предстоит разобраться специалистам. Тем временем на скользком спуске, рядом с местом ДТП, ещё один автомобиль по всей вероятности задел леера. Второе авто отделалось повреждением бампера, он попросту остался висеть на металлическом отбойнике. Пробка в направлении Артёма начинается с 14-го километра.

Сюжеты: Приморский край