Лес рубят - деньги летят: в Кировском районе Приморья объявились «чёрные лесорубы»

Лес рубят - деньги летят: в Кировском районе Приморья объявились «чёрные лесорубы»

18 декабря 2018, 13:53
Происшествия
Фото: pixabay.com
Три факта незаконной рубки деревьев выявили в Кировском районе Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа». Специалистам не удалось найти виновников.

Ущерб от деятельности «чёрных лесорубов» по трём эпизодам составил более 33 миллионов рублей. Незаконные рубки проводились в непосредственной близости от строящейся линии электропередачи.

Для проведения надзорного мероприятия департамент сформировал группу из пятнадцати госинспекторов. По результатам осмотра выявлено, что общий объем незаконно вырубленного дуба и ясеня составил 127 кубометров, причиненный ущерб лесам – 33,1 миллиона рублей.

«Для возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки и выявления круга лиц, причастных к преступлению, материалы направлены в правоохранительные органы. В настоящее время мероприятия по пресечению и выявлению незаконных рубок в указанном районе продолжаются», – сообщил директор краевого департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что приморские таможенники выявили контрабанду ценных пород деревьев в Китай по поддельным документам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«74-миллионую контрабанду леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте и УФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, таможенники отметили, что злоумышленники заранее разработали схему и оформили документы необходимые для таможни. Таможенникам также удалось установить, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми заключались внешнеторговые контракты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter