Фото: pixabay.com

Снимала порчу, а сняла украшения: жительница Бурятии попалась на уловку мошенницы

19 декабря 2018, 00:46Происшествия
Полицейские Бурятии задержали мошенницу, которая обманным путём завладела чужими деньгами и украшениями. Под предлогом снятия порчи, женщина похитила у доверчивой девушки 4 золотых кольца и 1000 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Полицейские задержали в Улан-Удэ 29-летнюю женщину, которая уже неоднократно попадалась в поле зрения оперативников из-за мошенничества. «Ясновидящая в пятом поколении» втёрлась в доверие к 19-летней девушке, после чего её ограбила. По сообщению пресс-службы МВД России по Республике Бурятия, дама попросила у местной жительницы сигарету, и показать дорогу до остановки. По пути у девушек завязался разговор во время которого подозреваемая заявила, что может помочь попутчице со снятием порчи. Для этого злоумышленница прибегла к весьма хитрому плану. Женщина попросила на время снять потерпевшую золотые украшения и отдать имеющиеся деньги.

Подозреваемая разыграла целый спектакль для похищения чужого имущества. Сначала дама достала влажную салфетку, в которую убрала кольца и деньги, завязав узелок. Далее мошенница отвлекла внимание жертвы, попросив девушку снять носки. После этого предприимчивая воровка якобы убрала драгоценности в носки, а те в свою очередь в пакет, который засунула в карман сумки потерпевшей. Взяв с наивной местной жительницы обещание, не вскрывать пакет до определённого времени, женщина удалилась. Лишь дождавшись часа икс, гражданка понял, что её обманули.

Подозреваемую в мошенничестве удалось установить во время оперативно-разыскных мероприятий. Стоит отметить, что женщина уже хорошо знакома сотрудникам органов внутренних дел и имеет несколько судимостей. Дама привлекалась не только за мошенничество, при совершении которого она проворачивала подобные схемы, но и за незаконный оборот наркотиков. Теперь злоумышленнице грозит новый тюремный срок.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что пенсионерка из Хабаровска лишилась всех накоплений, доверившись гадалке. За снятие порчи пожилая дама заплатила 180 тысяч рублей. Агентство также проводило подробное исследование работы приморских магов и колдунов, зарабатывающих на местном населении.

Сюжеты: