Тюменец испугался угроз своего знакомого и напал на него первым

Тюменец испугался угроз своего знакомого и напал на него первым
Тюменец испугался угроз своего знакомого и напал на него первым
19 декабря 2020, 03:27ПроисшествияФото: pixabay.com
В Тюмени прошел суд над 33-летним Василием Д., который совершил убийство в марте прошлого года.

Как установило следствие, в ночь на 24 марта мужчина употреблял спиртные напитки со своей знакомой, когда ему позвонил некто Мансур с требованием вернуть долг. Мансур, который являлся уроженцем Северного Кавказа, экспрессивно разговаривал с должником по телефону, угрожая отрезать ему голову, если он не вернет деньги.

Как сообщил следствию Василий, Мансур действительно всегда носил с собой нож и мог выполнить свою угрозу. Поэтому, когда Мансур приехал на встречу с Василием и начал конфликтовать, тюменец решил напасть на него первым: ударил по голове рукояткой пневматического пистолета, повалил и начал избивать руками и ногами. Подсудимый также заявляет, что драку спровоцировала общая подруга мужчин.

Кавказца после серьезного избиения отправили в больницу, где он скончался неделю спустя от полученных травм. А Василий решил скрыться от правосудия, отправившись в деревню, где его впоследствии и задержали оперативники. Как сообщает megatyumen.ru, пока велось следствие и проходили судебные процессы, подсудимый выражал раскаяние и извинялся перед семьей своей жертвы, а родственники убитого Мансура пообещали не мстить и простили убийцу.

Согласно приговору Центрального суда, Василий отправится в исправительную колонию особого режима на 8,5 лет. На такое решение повлияли не только обстоятельства дела, но и то, что у подсудимого уже есть две судимости за тяжкие преступления. Также он будет должен выплатить сыну убитого компенсацию за моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter